Puedes elegir el idioma de las preguntas

1. IDENTIDAD Y DIRECCIÓN DEL RESPONSABLE.


Este Aviso de Privacidad (en adelante denominado "Aviso") establece los términos y condiciones bajo los cuales Aerotransportes Mas de Carga, S.A. de C.V. en adelante denominado "MasAir" con domicilio para escuchar y recibir notificaciones en Hangar 9, Zona C, Zona Hangar, Zona Federal, Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, Ciudad de México, México, C.P. 15520, en su condición de "Responsable" tratará cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable, en adelante, los "datos personales" del "Titular".




2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.


A los efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "LFPDP") y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que este Aviso le ha sido puesto en conocimiento por el Responsable, (ii ) ha leído, comprendido y aceptado los términos establecidos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales. En el caso de que los datos personales recabados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, ya sea en formato impreso, o mediante medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se realizarán actos que constituyan consentimiento expreso. del Titular y (iii) que otorgue su consentimiento para que “MasAir” o la (s) persona (s) natural (es) o jurídicas que sola o conjuntamente con otras traten dichos datos personales por cuenta del Responsable (en adelante “Encargados”), Realizar transferencias y / o remisiones de datos personales en términos del apartado 6 de este Aviso.




3. DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS.


"MasAir" podrá recabar datos personales del Titular mediante entrega directa y / o personal por cualquier medio de contacto entre Titular y Responsable o sus responsables. También puede recopilar datos personales indirectamente a través de fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

"MasAir", dependiendo de los servicios prestados al Titular, podrá recabar datos identificativos personales, económicos y / o patrimoniales, académicos y laborales, además recaba datos personales sensibles relacionados con características físicas, características personales y datos biométricos exclusivamente según sea necesario para la prestación. de los servicios que el Titular haya solicitado a "MasAir".




4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.


"MasAir" tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y trámites enfocados al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación legal y comercial que establezca como consecuencia de la prestación de sus servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("derechos ARCO"). Si no se opone dentro de los cinco días hábiles posteriores a la recogida de sus datos, se entenderá que ha prestado su consentimiento.




5. TRANSFERENCIAS Y / O TRANSFERENCIAS DE DATOS.


"MasAir" requiere el envío y / o permitir el acceso a los datos personales del Titular para cumplir con sus obligaciones legales y / o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos legales.

Los destinatarios de los datos personales están obligados en virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar este Aviso. "MasAir" podrá comunicar los datos personales recabados, con motivo de los servicios prestados al Titular según lo amerite la situación concreta, pero siempre bajo la premisa de que dicha transmisión tendrá las mismas finalidades descritas en este Aviso.




6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.


El Titular tiene, en todo momento, el derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como a oponerse a su tratamiento o revocar el consentimiento que haya prestado mediante la presentación de una solicitud expresa, que deberá contener la siguiente información y documentación: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud. b) Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o cualquier otro documento oficial de identificación) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de apoderado con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes (cédula de votante, pasaporte o cualquier otro documento de identificación oficial). c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular también deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su solicitud. Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se realizará la acreditación previa de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en el sitio o en la dirección del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable, siempre que la información solicitada lo permita. Para la solicitud del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP, ponemos a su disposición los siguientes medios: Oficina de Protección de Datos Personales Correo electrónico: legal@masair.com En el caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o no se adjunten los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitar, dentro de los cinco días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, proporcionar los elementos o documentos necesarios para tramitarla. El Titular dispondrá de diez días hábiles para atender la solicitud, contados a partir del día siguiente a su recepción. Si no se da respuesta dentro de dicho plazo, la solicitud correspondiente se considerará no presentada. "MasAir" dará respuesta al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud para que, en su caso, la haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la comunicación de la solicitud. respuesta. En todo caso, la respuesta se dará por el mismo medio por el que haya presentado su solicitud o, en su caso, por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los términos antes mencionados pueden extenderse en términos de la LFPDP.




7. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.


El Responsable y / o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para tramitar sus solicitudes de información, productos y / o servicios, así como para llevar registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación comercial, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recabados estarán protegidos mediante las oportunas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la LFPDP y demás legislación aplicable. Sin perjuicio de lo anterior, "MasAir" no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o los documentos y archivos electrónicos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, "MasAir" no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales por los mismos medios y procedimientos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO. Si su solicitud es adecuada, se registrará igualmente en la lista de exclusión proporcionada por "MasAir". En caso de que considere que "MasAir" ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales ("INAI").




8. CAMBIOS AL AVISO.


"MasAir" se reserva el derecho de actualizar periódicamente este Aviso para reflejar cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso solicitándolo a su contacto interno en "MasAir" o solicitándolo en el correo electrónico legal@masair.com El Responsable entenderá que si no expresa lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos allí establecidos, lo que constituye su consentimiento a cambios y / o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.
Última actualización: 19 de agosto de 2021





AVISO DE PRIVACIDAD